Обзор Genopets (GENE, KI)

Проект Genopets – первая в мире Move-to-Earn NFT-игра, завязанная не на ходьбе, а на развитии виртуальных питомцев. Фитнес, ролевую онлайн-игру, блокчейн и метавселенную – всё это разработчикам удалось объединить и воплотить в одном проекте.

В Genopets действия игрока в реальном мире имеют виртуальную ценность: эмоциональную, физическую и финансовую, поскольку игрок развивается вместе со своим цифровым питомцем – Genopet.

Система токенов

Genoverse управляется двойной системой взаимозаменяемых токенов, $GENE и $KI, а также третьим внутриплатформенным токеном sGENE. Игроки ежедневно зарабатывают токены $KI в качестве внутриигрового вознаграждения за физическую активность и виртуальные сражения.

Оба токена могут быть использованы как для покупки внутриигровых NFT, так и для управления приложением (голосования, принятие решений о новых внутриигровых функциях, таких как предметы, геймплей, задания, локации и новые интеграции).

Стейкинг $GENE

Пользователи могут заниматься стейкингом $GENE, чтобы заработать внутриигровую валюту $KI. GENE – это управляющий токен Genoverse, стейкинг – то, что позволяет реализовать его ценность.

По заявлениям разработчиков, стейкинговая программа Genopets была вдохновлена успешными проектами в сфере GameFI и DeFi. Разработчики внимательно следили за лучшими практиками в отрасли и, учитывая мнение консультантов, инвесторов и лидеров крипто-сообщества, пришли к собственной уникальной модели.

В стейкинг-программе собрано лучшее из реализованного на данный момент в индустрии. Основными целями программы GENE являются:

  • Стимулировать долгосрочное владение токеном $GENE.
  • Поощрять использования токена $GENE в игре.
  • Максимизировать ликвидность для $KI.
  • Минимизировать инфляционное давление на $GENE.

Преимущества стейкинга GENE

  • Вознаграждения. Пользователи получают вознаграждений в виде токенов $GENE из выделенного пула для вознаграждений. По умолчанию заработанные вознаграждения GENE Staking блокируются на 1 год, но могут быть выведены без блокировки в виде sGENE, которые, хотя и могут быть использованы в игре, но не могут быть обменяны на реальные деньги.
  • Распределение. NFT, токены или другие активы, которые время от времени распределяются среди стейкеров. В основном раздаются NFT airdrop-ы и токены $KI.
  • Внутриигровые бонусы и ранний доступ. Время от времени стейкеры токенов $KI получают привилегии и дополнительные преимущества в отношении внутриигровых механик, основанные на определенных событиях или внутриигровых сезонных заданиях. Например, повышение заработка $KI, доступ к частной бете, белый список для будущих продаж NFT и ранний доступ к новым функциям.
  • Голосование по вопросам управления. Стейкеры $GENE будут иметь право голосовать при принятии управленческих решений, таких как будущая эмиссия токенов, вносить свой вклад в игровую механику и участвовать в других решениях, связанных с компанией, поскольку разработчики работают над тем, чтобы сообщество больше вовлекалось в каждый аспект игры. Вес голоса по вопросам управления определяется количеством времени, оставшегося до окончания периода блокировки токенов.

Основные правила стейкинга $GENE

  • Токены должны быть заблокированы на определенный период.
  • Пользователь сам определяет период блокировки.
  • Чем дольше период блокировки, тем больше бонусных вознаграждений можно получить.
  • Получаемые $GENE по умолчанию блокируются на один год. Токены могут быть сняты и разблокированы как sGENE, которые можно потратить только в игре.
  • Когда включено голосование по управлению, вес голоса определяется количеством оставшегося на стейкинг-депозите периода блокировки.

sGENE в игре

Ключевым компонентом стейкинг-архитектуры является возможность вывода заблокированных вознаграждений за токены $GENE в виде sGENE для использования в игре. Этот токен предназначен исключительно для внутриигрового использования, его нельзя обменять на $GENE или выставить на биржу.

После использования sGENE токен сжигают. Это не влияет на общее предложение $GENE, также не может быть обменян обратно на $GENE после того, как стейкер решит забрать его в качестве награды за стейкинг.

Отличия от других Move-to-Earn проектов

Игровые механики находятся на этапе активной разработки, но уже известно, что всё строится на показателе «Энергия». В дальнейшем энергия (E) будет служить в качестве очков действия в игре – базовой «валюты», из которой в конечном итоге должны финансироваться все внутриигровые действия. Энергия не является токеном и не отслеживается в блокчейне.

Энергия необходима игроку для того, чтобы:

  • Выполнять действия по отношению к питомцу (кормить, ухаживать, играть).
  • Повышать его уровень (путем конвертации Е в XP).
  • Собирать урожай $KI (путем преобразования E в $KI).
  • «Алхимизировать» (создавать) NFT-предметы.
  • Участвовать в PvE-квестах и испытаниях.

Крафт в игре

В игре есть три аспекта крафтовой системы, каждый из которых может давать различные преимущества:

  • Терраформирование – процесс, с помощью которого создаются среды для питомцев.
  • Аффинаж – процесс, в ходе которого кристаллы превращаются в пригодные для использования компоненты.
  • Алхимия – создание предметов на основе кристаллов.

Уникальные карты для питомцев

В отличие от других NFT, карты для питомцев не разрабатываются заранее, они процедурно генерируются в момент создания (терраформирования). В результате, нет двух одинаковых карт (пространств для питомцев). По факту, игроки получают уникальные машинногенерируемые NFT.

Другие статьи и новости по Genopets:

Mindre vanliga: penis varierar med din lakare om topppiller som kamgra och det ackumulerade blodet kommer in i ett tecken pa halsoproblem som det ar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

© 2022 Move-2-earn проекты

Яндекс.Метрика